| Материалы | Физические принципы перемещения в пространстве и времени

Физические принципы перемещения в пространстве и времени

Можно ли передвигаться в пространстве – времени со сверхсветовой скоростью?

1.1. Возможность передвижения в пространстве – времени со сверхсветовой скоростью

Возможность передвижения в пространстве – времени со сверхсветовой скоростью противоречит теории относительности и отвергается официальной наукой. На самом деле, как мы уже говорили, наши знания довольно ограничены. Пока все наши современные представления о космических путешествиях связаны с применением реактивного принципа движения, когда ракета отталкивается от реактивной струи, получающейся в результате сжигания топлива. В этом случае, безусловно, невозможно преодолеть «световой барьер» и разогнаться быстрее скорости света. Но если мы остановимся на этом и скажем, что этот барьер непреодолим, мы уподобимся современникам Колумба, которые утверждали бы, что невозможно передвигаться по морю быстрее ветра (ну а уж о перемещении по воздуху тем более не могло бы быть речи). Более того, сам создатель теории относительности не исключал наличие пространственно-временных переходов, «кротовых дыр» или «червоточин» (wormholes) в пространстве – времени, которые могли бы значительно сократить сроки космического путешествия.

Ученые ломают голову: возможно ли существование таких переходов и можно ли использовать их для космических путешествий? Давайте не будем торопиться с ответом и вспомним принцип: «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Если нельзя найти эти «червоточины», нельзя ли создать искусственные переходы в пространстве – времени (лично мне больше нравится слово тоннели)?

1.2.  Физические принципы одновременного передвижения в пространстве и времени

Не будем томить читателя и скажем, что ключ к разгадке тайны путешествий в пространстве – времени лежит в плоскости, совершенно не исследуемой современной наукой. Наш великий соотечественник Н.А. Козырев первым выдвинул гипотезу о существовании энергии времени, но ему, к сожалению, так и не удалось создать целостной и непротиворечивой теории. Если бы мы были чуточку повнимательнее и расторопнее, вероятно, перед нами уже как минимум не стояла бы проблема глобального потепления климата.


Предположим, кому-то (скажем, не на нашей планете) удалось разгадать тайну энергии времени и использовать ее в качестве «топлива» для перемещения в пространстве. В этом случае на корабле (а, точнее, в окружающем его физическом вакууме) будет источник неограниченной энергии, и при разгоне он будет создавать разрежение энергии времени и привносить искажения (т.е. искривления) в окружающее пространство–время. Таким образом, этот некто будет искусственно создать пространственно-временные тоннели и, соответственно, сможет, как минимум значительно сократить время перемещения в пространстве. В зависимости от интенсивности поглощения энергии времени и, соответственно, степени искусственного искривления пространства – времени, будет сокращаться и время перелета. Другими словами, это устройство будет представлять собой не только летательный аппарат, но и одновременно с этим также машину времени.

1.3.  Законы и правила передвижения в пространстве и времени

Логично, что одним из законов будет предписана невозможность возвращения на свою планету ранее времени отправки. Иначе нетрудно понять, какой хаос ожидает вселенную, и какие опасности будут подстерегать путешественников. В случае возникновения ошибок при выборе точки во времени, помимо возможности изменения хода истории (пусть даже непреднамеренного), путешественникам всегда будет грозить опасность затеряться во времени и не вернуться к своим современникам. Думаю, не стоит говорить о потенциальных угрозах миру от злоумышленников и террористов, если им представится возможность изменить ход истории.

1.4.  Система навигации для передвижения в пространстве и времени и Служба контроля времени и истории

Если предположить возможность создания описанных выше устройств и учесть степень угроз разумной вселенной, следует в первую очередь признать необходимость создания специальной службы, которая контролировала бы соблюдение правил передвижения во времени по аналогии с земными службами контроля движения транспорта (дорожного, воздушного, водного).

Следовательно, любой аппарат для передвижения в пространстве-времени должен быть оборудован навигационной системой для одновременной ориентации как в пространстве, так и во времени. В свою очередь, управление этой навигационной системой и системами контроля передвижений во времени должно осуществляться из будущего на основе всех исторических данных перемещений летательных аппаратов. Служба контроля времени и истории (Рок и Срок) должна предотвращать любые несанкционированные попытки изменить ход истории, а также инциденты, связанные с ошибками навигации.

1.5.  Телепортация

Высшей ступенью развития транспорта может стать телепортация – перемещение в пространстве без использования внешней защитной оболочки в виде летательного аппарата. 

Описать его можно приблизительно так: человек заходит в небольшое помещение с закрывающимися дверями (типа привычного для нас лифта) в одном месте, а выходит из такого же помещения в другом месте, которое может располагаться от начальной точки на расстоянии как сотен метров, так и в сотен миллионов световых лет. При этом вначале происходит полное «сканирование» организма, затем информация о нем кодируется определённым образом и передается в пункт приема. После этого тело «растворяется» в одном месте и появляется в другом. Следует особо отметить, что происходит телепортация как физического тела, так и его информационной составляющей – биополя.

Для понимания физических принципов этого способа передвижения необходимо понимание принципов мгновенной передачи информации на большие расстояния и физических основ телепатии. Можно лишь сказать, что подобная технология требует техники, вычислительная мощность которой, возможно, превосходит все компьютеры на Земле, а каналы передачи информации – пропускную способность всех существующих у нас линии связи. При этом используется информационный диапазон, пока технически не доступный нам.




Вставить в блог
Код для вставки

Физические принципы перемещения в пространстве и времени

Можно ли передвигаться в пространстве – времени со сверхсветовой скоростью? 1.1. Возможность передвижения в пространстве – времени со сверхсветовой скоростью Возможность передвижения в пространстве – времени со сверхсветовой скоростью противоречит теории относительности и отвергается официальной наукой. На
Продолжение статьи

Нашли ошибку?

Напишите нам об этом
Отправить