| Материалы | Существует ли инопланетный разум

Существует ли инопланетный разум

 Существует ли инопланетный разум? Одиноки ли мы во вселенной?

Вопрос о существовании инопланетных цивилизаций и инопланетного разума (ИР) волнует человечество уже на протяжении многих веков - с того времени, как оно осознало, что живет на отдельной планете. Зачастую он ассоциируется у нас с потенциальной опасностью, исходящей от возможных контактов с недружественными или откровенно враждебными цивилизациями. Во множестве фантастических фильмов и книг инопланетяне представлены ужасными и коварными монстрами, прилетающими на Землю с целью покорения (истребления) землян или использования их в качестве пищи. 

Вопрос о существовании ИР сродни вере в Бога: можно верить в существование высших сил, а можно оставаться атеистом. Несмотря на отсутствие достоверных статистических данных, можно с уверенностью сказать, что существует довольно многочисленная категория людей, убежденных в существовании ИР и НЛО, а также поддерживающих мнение о возможности контактов ИР с землянами.

Типичные доводы в поддержку существования инопланетных цивилизаций:

  • Многочисленные свидетельства НЛО, которые трудно объяснить чем-либо кроме полетов инопланетных космических кораблей;
  • Свидетельства контактов в исторических и религиозных документах, а также в эпосе различных народов мира;
  • Сложные сооружения древних цивилизаций (например, Стоунхендж или пирамиды), которые трудно воспроизвести даже при использовании современной техники;
  • Сложные узоры (например, рисунки в пустыне Наска), которые видны только с высоты.


Мы не будем отнимать время читателей описанием вышеупомянутых фактов, которые достаточно подробно рассматриваются в других источниках.

Типичные доводы против существования инопланетных цивилизаций и возможности контактов с ними:

  • Согласно современным научным представлениям, невозможно перемещаться в пространстве быстрее скорости света, следовательно, путешествие даже до ближайших звезд и обратно на пока немыслимой для нас околосветовой скорости может занять как минимум несколько лет или десятилетий;
  • До сих пор не обнаружено каких-либо радиосигналов от инопланетных цивилизаций;
  • Если бы существовали высокоразвитые инопланетные цивилизации, то давно бы вышли с нами на связь или установили физический контакт.


Скептик скажет: О чем вы? Ведь до ближайших звезд свет летит годы, если не десятилетия! Подобное типичное заблуждение скептиков основано на выводах теории относительности, согласно которой, не существует скорости выше скорости света. Эти рассуждения основаны именно на современных научных знаниях.  Секрет в том, что наука пока не располагает точными сведениями о многих явлениях природы, таящих в себе разгадку тайны времени, и такого ключевого понятия, как энергия времени.

Мы расскажем о физических принципах перемещения во вселенной со сверхсветовыми скоростями. В частности, те, кому это интересно, на страницах нашего сайта найдут объяснение новых для землян физических принципов, используемых в кораблях инопланетных цивилизаций для перемещения в пространстве-времени быстрее скорости света, узнают о контроле времени и пространства высшим ИР. Мы расскажем об истории контактов землян с ИР и дадим объяснение способам их воздействия на сознание землян. Если будет интересно, мы опишем уровень их научно-технических достижений и социально-политическое устройство.


Именно невозможность преодолеть «световой барьер» скорости передвижения в пространстве служит основным аргументом для скептиков в вопросе о возможности контакта с нами инопланетных цивилизаций. Подобная точка зрения связана с отсутствием у нас ключевых знаний о понятии энергии времени.





Вставить в блог
Код для вставки

Существует ли инопланетный разум

 Существует ли инопланетный разум? Одиноки ли мы во вселенной? Вопрос о существовании инопланетных цивилизаций и инопланетного разума (ИР) волнует человечество уже на протяжении многих веков - с того времени, как оно осознало, что живет на отдельной планете. Зачастую он ассоциируется у нас с потенциальной опасностью, ис
Продолжение статьи

Нашли ошибку?

Напишите нам об этом
Отправить